Новости

В Архангельской области стартовала кампания по самостоятельной заготовке новогодних ёлок

06 декабря 2017, 15:43
Ель или сосну можно самостоятельно вырубить в указанных лесничествами местах расчистки, где их судьба всё равно предрешена. Как и в предыдущие годы, стоимость  праздничного дерева для самостоятельной вырубки — копеечная. Так, если дерево не больше метра, его цена составит чуть больше 14 рублей. Если есть необходимость в ёлке выше четырёх метров 10 сантиметров — до 210 рублей с копейками. Стандартная же ёлочка или сосенка высотой от 1,1 до 2 метров обойдётся в без малого 31 рубль.

Но всё это действительно, если предварительно заключён договор лесничеством. Там выдадут квитанцию, которую можно оплатить на почте или в банке. Надо не забыть копию договора в лес, ибо если вдруг поймают со срубленным деревом, а договора нет, придётся опустошить кошелёк на куда более внушительную сумму — штраф составит от трёх до пяти тысяч рублей, плюс возмещение ущерба лесному фонду. И если ущерб будет оценён выше пяти тысяч рублей, наступает уголовная ответственность. Рейды лесная инспекция намерена проводить до 31 декабря включительно, заверили в местном минлесхозе.    

Кстати, надо помнить, что 30 и 31 декабря в этом году приходятся на субботу и воскресенье, а посему конторы лесничеств в эти дни работать не будут.

Фото: plast-gazeta.ru
Перейти к комментариям