Новости

В Архангельской области сгорел дом, переживший революцию

Зданию было ровно 100 лет

01 июн 2017, 15:07
В деревне Звягинская Красноборского района одним домом стало меньше. Всему виной стала неисправность печи, которая привела к пожару, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Сгоревший двухэтажный дом являлся ровесником двух российских революций – его построили аж в 1917 году. В нём проживала чета супругов-пенсионеров, правда на момент пожара дома находилась только женщина, её муж в это время уехал на заработки в Коряжму.

Горение началось с крыши. Пожар заметили лишь тогда, когда пламя вышло на кровлю. Спасти 100-летнее строение было уже невозможно, поскольку ближайшие пожарные подразделения находятся в полутора десятках километрах от места ЧП. В результате дом-старец выгорел дотла. Хозяйка осталась жива, но получила ожоги и была госпитализирована в одну из больниц Котласа.

Пожарные дознаватели пообщались с пострадавшей и выяснили у неё, что к пожару привела неисправность отопительной печи. В процессе топки печь начала рушиться. Пенсионерка в этот момент находилась на втором этаже, и на нее рухнула печная труба. Содержимое печи оказалось на полу, сухие деревянные конструкции моментально вспыхнули.

Стоит отметить, что 9 мая в том же Красноборском районе огнём был уничтожен ещё один дом-ровесник революции, который находился в деревне Щелье.

Фото с сайта erasmusforentrepreneurssucks.wordpress.com
Скрыть комментарии