Новости

В Архангельской области появился первый Герой Труда России

Им стал слесарь-монтажник с «Севмаша»

07 июн 2017, 11:28
В правительстве региона состоялось вручение государственных наград отличившимся северянам. Это те люди, которые отмечены за высокие трудовые достижения, а также за вклад в развитие Архангельской области и страны в целом.

Первым в списке награждаемых стоит человек, более четырёх десятков лет отработавший в судостроительной отрасли. Это слесарь-монтажник ПО «Севмаш» Алексей Иванов, которому указом президента было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации. Эту высокую награду он получил из рук Владимира Путина в Кремле. В Архангельске же его ждали слова благодарности и подарок от губернатора. Алексей Иванов стал первым в нашей области Героем Труда за всю постсоветскую историю.

Художественный руководитель Архангельского театра кукол Дмитрий Лохов удостоен ордена Дружбы. Более 40 лет его творческой деятельности отдано кукольному театру. За это время ему удалось создать уникальный творческий коллектив, заслуженно пользующийся любовью и уважением зрителей как в области, так и за её пределами.

Директор опорно-экспериментального реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями Ольга Богданова стала обладателем звания «Заслуженный работник социальной защиты населения России». В далёком 1996 году под её началом в регионе было создано первое учреждение, предлагающее комплекс услуг по обучению, лечению и социальной адаптации детей с детским церебральным параличом любой степени тяжести.

Благодарность президента РФ за заслуги в области образования объявлена руководителю филиала Селецкой школы Холмогорского района Елене Поповой и учителю физики Ягринской гимназии Игорю Рогушину.

Фото с сайта правительства Архангельской области
Скрыть комментарии