Новости

В Архангельской области по-прежнему нет официально открытых пляжей

Муниципалитеты не спешат получать соответствующие разрешения

16 июн 2017, 16:09
В соответствии с действующим законодательством организации и предприятия, в ведении которых находится тот или иной пляж, должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в рекреационных целях. По состоянию на 15 июня заявок на выдачу данных заключений в региональное управление Роспотребнадзора не поступало, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, официально открытые пляжи на территории Архангельской области на данный момент отсутствуют. Хотя ранее главам муниципалитетов направлялись предложения получить соответствующий согласительный документ.

Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, проводят мониторинг состояния зон отдыха у водного объекта с отбором проб воды и песка. Так, в Архангельске пробы песка в Октябрьском, Ломоносовском, Северном, Соломбальском округах, а также в округах Варавино-Фактория и Майская горка оцениваются как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям.

А вот анализ грунта в районе озера Бутыгино по микробиологическим показателям оценивается как «умеренно-опасный». Аналогичный результат и в пробах, взятых на береговой полосе посёлка Бакарица – только там это выражается в паразитологических показателях.

Фото с сайта yoppul.co.uk
Скрыть комментарии

Похожие новости:
26 мая 2017, 18:11