Новости

В Архангельской области огнём уничтожен многоквартирный дом

Без крова остались два десятка человек

22 июня 2017, 09:54
Вчера около пяти вечера в деревне Фроловская Красноборского района полыхнул жилой многоквартирный дом. Спустя три минуты на место прибыл первый пожарный расчёт из райцентра, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

К прибытию огнеборцев происходило горение кровли двухэтажного здания по всей площади, составляющей 515 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, что потребовало вызова дополнительных сил средств. Во Фроловскую подтянули резерв пожарной части из Красноборска, а также соседние подразделения из Шипицыно и Черевково. Всего на тушении пожара работало 26 человек и 12 единиц техники.

Пожар удалось полностью ликвидировать лишь через шесть с лишним часов. Все жильцы дома – 15 взрослых и 9 детей – смогли эвакуироваться самостоятельно. Жертв удалось избежать.

Пострадал один человек, сейчас он госпитализирован в Котласскую межрайонную больницу с термическими ожогами частей тела и ожогом дыхательных путей. В результате пожара выгорела кровля, повреждены 6 квартир на втором этаже и две квартиры на первом этаже. Причина ЧП и нанесённый им ущерб устанавливаются.

Сегодня будет решаться вопрос о предоставлении администрацией резервного жилья для пяти семей погорельцев в количестве 14 человек, которые в настоящий момент размещены у родственников и знакомых.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области
Перейти к комментариям