Новости

В Архангельской области насчитывается 11 должников-«миллионеров»

Это те, чей долг по налогам превысил миллион рублей

25 мая 2017, 15:35
По состоянию на 1 мая общая задолженность по имущественным налогам физических лиц в Архангельской области и НАО составила 686 миллионов рублей. Причём 534 миллиона (или 78%) из них приходится на транспортный налог, сообщают в региональном УФНС.

Имущественные долги имеют 340 тысяч жителей Архангельской области. Наибольшее количество неплательщиков проживает в Архангельске (98 тысяч человек), Северодвинске (83 тысячи) и Котласе (50 тысяч). При этом 11 человек задолжали более одного миллиона рублей каждый. Трое живут в Котласе, трое – в Плесецке, двое – в Архангельске и Северодвинске, один – в Новодвинске.

С января по май текущего года судебные приставы ограничили выезд за границу для 339 северян, являющимися неплательщиками налогов. Традиционно эта мера является одной из самых эффективных по воздействию на должников, ибо никому не хочется остаться без долгожданного и дорогостоящего отдыха. Причем произвести платеж прямо в аэропорту и со спокойной душой улететь греться на море уже не получится – поступление об оплате регистрируется в течение 10 суток. Поэтом следует рассчитаться с долгом как можно раньше.

Среди других методов взыскания долга – арест денежных средств на банковских счетах, удержание процента из заработной платы и опись имущества. С начала года с должников Архангельской области разными способами взыскано более 28 с половиной миллионов рублей.

Фото с сайта honestloanrelief.com


Перейти к комментариям