Новости

В Архангельской области наладят производство кофе из берёзового гриба чаги

21 ноября 2017, 16:01
Такое предприятие уже работает на Вологодчине, но владелец решил зайти с подобной идеей и в Архангельскую область, поскольку, как подсчитали соседи, у нас, оказывается, самые большие запасы чаги в мире, да ещё и привлекательные условия для бизнеса.

Самой же чагой, как уверяют предприниматели, не только лечат всевозможные болезни, но ещё и кормят космонавтов на орбите.  
«Кофейные плантации» планируется разбить в Устьянском районе ещё до конца текущего года – компания будет зарегистрирована в посёлке Октябрьском, где вологодским бизнесменам удалось продать первые партии берёзового гриба на ярмарке «Устьянская ссыпчина».  

Делать из чаги кофе производители выдумали после того, как попробовали заварить чагу в кофе машине. Говорят, получилось. Оказывается, по их словам, кофе из чаги давно делают на Западе, но куда им до нас с нашими-то гигантскими запасами берёзовых наростов.  

В любом случае, предприниматели уверяют, что с их приходом в Архангельской области появится новый мировой бренд, а у её жителей – возможность массово выходить в леса за сырьём и богатеть.
Перейти к комментариям