Новости

В Архангельской области командировочный метеоролог сбежал со станции

Ему просто надоела работа

26 мая 2017, 21:42
Житель Новосибирска, 28 лет от роду, две недели назад прибыл в командировку на гидрометеорологическую станцию, находящуюся на Зимнем берегу Белого моря в Приморском районе. Однако за десять дней служба на ней, видимо, надоела молодому человеку до такой степени, что он решился на побег. Об этом сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Мужчина покинул метеостанцию 22 мая, ничего не сказав своему напарнику. Последний, хватившись товарища, решил, что «беглец» отправился в сторону Архангельска по берегу моря.

На транспорте добраться до станции можно только морем, ближайшая круглогодичная автомобильная дорога из Архангельска заканчивается в деревне Лапоминка, а зимник идет до деревни Патракеевка.

Когда к поискам подключили спасателей, метеоролог отсутствовал уже четверо суток. К метеостанции направили спасательный катер. По пути продвижения судна были обследованы береговая линия и рыбацкие избы, но обнаружить пропавшего не удалось.

К вечеру 25 мая из Патракеевки пришли обнадёживающие вести. Новосибирец благополучно прошел от маяка до деревни целых 65 километров. В «пункте прибытия» его накормили и обогрели местные жители. Затем, по словам очевидцев, мужчина направился в Лапоминку, откуда продолжил движение до Архангельска на попутном транспорте.

На фото кадр из фильма "Как я провёл этим летом"
Перейти к комментариям