Новости

В Архангельском Молодёжном театре Панова прошли обыски

Работали сотрудники УЭБиПК УМВД России по Архангельской области

07 июн 2017, 17:08
В Архангельском Молодёжном театре, который возглавляет Виктор Панов, прошли обыски, изъяты документы за несколько лет.

Обыски и изъятие документации проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Архангельской области.

По словам самого Панова, визит представителей силового ведомства, вероятно, связан с нашумевшими событиями вокруг «Гоголь-центра» в Москве. Напомним, туда не так давно тоже наведывались правоохранительные органы, что вызвало большой скандал. Видимо, «гоголевское» эхо раздаётся теперь и регионах - начались проверки театральных учреждений уже на местах.

«Мне показали бумагу, в которой значилось, что в деятельности руководства молодёжного театра могут содержаться нарушения, влекущие уголовную ответственность. Изъяли кучу документов за пять лет к ряду и жёсткий диск. Мне пояснили, что не одни мы такие – на очереди театр драмы имени Ломоносова. Людей было достаточно много, весь процесс снимался на видеокамеру. Нарушения – понятие достаточно размытое, при большом желании их можно найти у всех и каждого», - рассказал режиссёр.

Целью визита сотрудников полиции была проверка «на предмет коррупционной составляющей», добавил собеседник агентства.

В региональном управлении МВД нам подтвердили факт изъятия документации с целью проверки, сообщив, что «проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности одного из учреждений культуры. К её проведению привлечены представители контрольно-счетной палаты Архангельской области. Для изучения изъята необходимая документация».

Процесс изъятия бумаг продолжался семь часов, после чего полицейские покинули помещение. ИА «Двина Сегодня» обещает следить за ситуацией вокруг молодёжного театра.

Архангельский молодежный театр был создан в 1975 году Виктором Пановым при поддержке театрального училища им. Б. Щукина при Академическом театре им. Е. Б. Вахтангова и лично ректора училища, профессора, народного артиста СССР Б. Е. Захавы.

В августе 1991 года театр стал областным государственным молодежным театром. В 1990 году театр создал проект - Международный фестиваль уличных театров, который стал традиционным ежегодным фестивалем. В 1992 году проект «Международный фестиваль уличных театров в Архангельске» был включен в Программу ЮНЕСКО «Всемирное Десятилетие Развития Культуры». 

В 2004 году Молодежный театр создает еще один международный фестиваль - музыкально-театральный фестиваль «Европейская весна». 

Фото Андрея Ларина


Скрыть комментарии