Новости

В Архангельске заказчик убийства, посредник и исполнитель отправятся в суд

Пистолет заклинило, потерпевший остался жив

14 апреля 2017, 11:18
Редкое уголовное дело, когда удалось выявить заказчика убийства, посредника и исполнителя, утверждено прокуратурой и направлено в суд, на скамье подсудимых окажутся сразу три жителя Архангельска, сообщает следственный комитет региона.

История началась с того, что организатор убийства и его жертва не смогли решить спорные моменты относительно недвижимости. Обвиняемый решил за 200 тысяч рублей поставить точку в конфликте и обратился к своему знакомому с просьбой оказать содействие в убийстве и подыскать исполнителя преступления, а тот в свою очередь обратился к знакомому, с которым ранее отбывал наказание, с предложением совершить убийство по найму.

«В конце 2015 - начале 2016 годов указанные лица приступили к реализации преступного умысла. Исполнитель преступления по представленной информации изучил маршруты передвижения потерпевшего, приобрел и пристрелял орудие преступления. В последующем, 10 апреля 2016 года утром недалеко от дома 29 по улице Тимме в городе Архангельске исполнитель произвел выстрел из пистолета с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы в потерпевшего», - сообщает ведомство.

Однако пистолет заклинило, выстрелить второй раз нападавшему не удалось и потерпевший скрылся с места преступления.

Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3,4,5 ст.33, ч.3 ст. 30 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство по найму, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Все обвиняемые признали свою вину и дали показания. дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Архангельска.
Перейти к комментариям