Новости

В Архангельске возле железнодорожного вокзала жестоко убили мужчину

Попытка попросить закурить закончилась кровавой расправой

07 июня 2017, 12:21
Следственные органы предъявили официальное обвинение трем жителям областного центра в возрасте 19, 22 и 32 лет. Молодчикам инкриминируется совершение убийства и нанесение легкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Ночью 16 августа 2016 года возле часовни близ железнодорожного вокзала в Архангельске указанная компания жестоко расправилась со случайным прохожим. К находившимся в состоянии алкогольного опьянения приятелям подошёл ранее незнакомый им 49-летний мужчина и попросил у них сигарету. В ответ на это обвиняемые принялись его избивать. Они нанесли пострадавшему множественные удары по голове и телу. Били ногами и палкой. От полученных травм несчастный скончался на месте.

Досталось также и 26-летнему гражданину, который, став свидетелем происходящего, попытался вмешаться в драку и остановить процесс расправы. В результате стычки с шайкой он получил перелом костей носа, а также ссадины и кровоподтёки лица.

С места происшествия преступники скрылись. На следующее утро новость о найденном в районе вокзала трупе облетела весь город.

Благодаря совместной работе сотрудников Следкома и полиции преступление, совершённое в условиях неочевидности, удалось раскрыть.

В ходе допроса двое из обвиняемых вину признали и объяснили свои действия алкогольным опьянением. Третий же их товарищ от дачи показаний отказался.

На основании ходатайства следователя судом в отношении всех троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами, уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса о его направлении в суд для рассмотрения по существу.
Перейти к комментариям