Новости

В Архангельске в 12-й раз стартует фестиваль «Европейская весна».

«Н.О.М.», «Семьянюки», «Мария де Буэнос Айрес», «Boule»

22 марта 2017, 08:33
Сегодня стартует 12-й Международный фестиваль «Европейская весна», который начнётся на сцене центра «Патриот» с инженерной танго-оперы «Мария де Буэнос Айрес».

Как говорят сами артисты, это спектакль – запах, спектакль – танец вещей: запах танго, кофе, сигары, и виски… Жанр постановки – оперита, он родился на богатой фантазиями аргентинской почве. Музыка Астора Пьяццоллы и либретто Орасио Феррера, аргентинского поэта-авангардиста, создали образы, которые ломают традиционные представления о танго как об эстрадном танце. В них и ритуальные танцы афро-американцев, и мелодика итальянских эмигрантов, жгучие ритмы Бразилии и чувственность испанцев. Словом всех тех, кто живет в столице танго – в Буэнос-Айресе.

А уже завтра, в клубе «Колесо» можно будет окунуться в атмосферу настоящего французского шансона вместе с музыкантами из группы «Boule», которые, кстати, в России выступают впервые!

И уже в апреле «Европейская весна» продолжится тремя знаковыми для города событиями: 1 апреля в Архангельск приедет легендарная группа «Н.О.М.», 12 апреля театральный мир Архангельска потрясет спектакль «Конармия» от мастерской Д. Брусникина в постановке М. Диденко, ну а завершит фестиваль – театр «Семьянюки», прекрасной клоунадой в стиле театра «Лицедеи» и Вячеслава Полунина.

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля «Европейская весна»
Перейти к комментариям