Новости

В Архангельске теперь можно получить визу в Германию

А раньше нужно было ехать за ней в Москву или Питер

26 мая 2017, 13:59
В столице Поморья открылся визовый центр Федеративной Республики Германия. В церемонии приняла участи генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, сообщает пресс-служба регионального правительства.

После города на Неве мы стали вторым субъектом Северо-Запада России, где появилась возможность на месте оформлять документы на немецкую визу с процедурой снятия отпечатков пальцев.

Архангельску такая привилегия выпала неслучайно: в нашем городе активно развиваются партнёрские отношения с Германией, в том числе научно- образовательное сотрудничество между университетами двух стран.

Как подчеркнула госпожа Эльтье Адерхольд, для германской стороны важен личный обмен с Россией, а открытие визового центра обеспечит для этого оптимальные возможности.

Представители Германии рассчитывают, что после открытия визового центра поток желающих оформить немецкую визу существенно вырастет. К примеру, после открытия визового центра Чехии в Архангельске количество людей, обратившихся за визовой поддержкой, увеличилось на 40%.
Перейти к комментариям