Новости

В Архангельске суд оправдал коммунальщиков за скользкий тротуар

09 апреля 2018, 11:38
В Ломоносовском районном суде рассматривалось дело предпринимателя, который обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиях безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Органом предварительного расследования он обвинялся в том, что в нарушение муниципального контракта, заключенного с мэрией Архангельска, не провел достаточного комплекса мероприятий по уборке тротуара.

Потерпевшим оказался мужчина, который 7 декабря 2016 года упал на тротуаре у дома №7 по улице Коммунальная и сломал ногу.

В оправдательном приговоре суда говорилось, что предпринимателем выполнен весь комплекс услуг, предусмотренных муниципальным контрактом. Специалисты мэрии из отдела контроля качества не выставили претензий по оказанным услугам, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Гособвинитель не согласился с решением суда. Свидетели в ходе рассмотрения уголовного дела говорили о том, что тротуар возле дома не чистился, а дворника они никогда не видели. Их показания подтверждают позицию потерпевшего, который пояснил, что в день получения телесного повреждения на тротуаре было скользко и лежало много снега.

Фото: primpress.ru
Скрыть комментарии