Новости

В Архангельске снова будут рассматривать апелляцию Сергея Мохнаткина

Сергей Моханткин отбывает наказание в одной из колоний Котласа

02 июня 2017, 09:03
Сегодня в Архангельском областном суде должно состояться рассмотрение апелляции находящегося в заключении оппозиционера Сергея Мохнаткина. Он намерен оспорить приговор Котласского городского суда, который дал ему «в довесок» два года за дезорганизацию работы колонии.

Напомним, что 63-летний Сергей Моханткин отбывает наказание в одной из колоний Котласа за избиение сотрудника полиции на протестном митинге в Москве. Это уже вторая его судимость. Находясь в местах лишения свободы, оппозиционер вступил в конфликт с сотрудниками уголовно-исправительной системы. По версии последних, заключённый поколотил одного из них, по версии Мохнаткина – избит был он сам. В итоге Сергею Мохнаткину решением суда было назначено ещё два дополнительных года лишения свободы.

Первоначально рассмотрение апелляции должно было пройти 19 мая, однако Мохнаткин, который выходил на связь с Архоблсудом из Котласа через телеэфир, попросил перенести заседание на конец мая. Причиной тому он назвал своё плохое самочувствие из-за побоев и обострившихся болезней. В итоге суд пошёл ему навстречу и назначил процедуру на 2 июня.

Ещё неясно, как именно будет проходить процесс – с непосредственным участием самого Мохнаткина или, как в прошлый раз, путём телевизионной трансляции. Известно только, что, оппозиционер твёрдо настроен защищать себя сам.

Уроженец Ижевска Сергей Евгеньевич Мохнаткин в некоторых правозащитных и оппозиционных круга считается политическим заключённым. В 2010 году он уже приговаривался к двум с половиной годам лишения свободы за избиение сотрудника милиции во время протестного митинга в Москве. В 2014-м осужден вторично по аналогичной статье на четыре с половиной года.
Перейти к комментариям