Новости

В Архангельске покажут коллекцию российской графики XX века

Коллекция будет представлена до 16 апреля

29 марта 2017, 06:11

В Малом выставочном зале открылась экспозиция «Лёгкая линия. Российские мастера гравюры». Это около 40 работ художников XX века из собрания московского коллекционера Владимира Беликова.

Владимир Гурьевич Беликов работает в сфере авиационной промышленности, профессор, доктор технических наук, академик. Коллекционирование станковой и книжной графики, выставочная деятельность, а также библиофилия – вот область его увлечений. Владимир Беликов - автор статей о коллекционировании и художниках-графиках; он выступает с докладами на международных форумах, на радио и телевидении. Владимир Гурьевич - член Общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов» и Национального союза библиофилов; соучредитель и член Совета Общенационального общества любителей экслибриса и графики.

Гравюры Владимира Беликова экспонировались уже более чем на 300 выставках в России и за рубежом, в 50 странах Европы, Азии, Америки и Африки.

Художники, работы которых представлены на выставке, – известные российские мастера, работающие в различных техниках графики, зарекомендовавшие себя в книжной иллюстрации, обладатели высоких наград, их работы хранятся в крупнейших музейных собраниях страны и зарубежья. 

Коллекция Владимира Беликова будет представлена в Добролюбовской библиотеке до 16 апреля.
Перейти к комментариям