Новости

В Архангельске ожидается транспортный коллапс на три месяца

Автомобильное движение на ЖД-мосту закроют на 3 месяца

03 февраля 2017, 14:39
Ремонт железнодорожного моста в Архангельске запланирован на 2019 год, поезда будут ходить, но для автомобилей мост будет закрыт до трёх месяцев, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Цель ремонтных работ – обеспечить гарантированные подъём и опускание центральной части моста в период низких температур. Работы будут проводится в 2019–2020 годах.

«Все работы будут происходить в технологические окна, поэтому ограничивать движение пассажирского железнодорожного транспорта не планируется. Что касается движения водного транспорта, то оно будет частично ограничено в связи с ремонтом подъёмной части моста. Движение автотранспорта, между тем, будет необходимо полностью закрыть на период двух–трёх месяцев», - рассказал заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Сергей Роднев.

Очевидно, что из-за ремонта железнодорожного моста, Ленинградский проспект будет перегружен, транспортные потоки сместятся и на Московский проспект. Отметим, что на обоих проспектах наблюдаются ежедневные пробки в пиковые часы.
Перейти к комментариям