Новости

В Архангельске открылось отделение помощи тяжелобольным детям

Оно призвано облегчить страдания маленьких северян

16 мая 2017, 18:12
В Архангельске на базе детской областной больницы с апреля работает отделение паллиативной медицинской помощи на 10 коек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас там находится шесть маленьких пациентов, которым обеспечен круглосуточный уход. А скоро в плановом порядке поступят еще трое детей

Деятельность нового отделения направлена на то, чтобы улучшить качество медицинской помощи и жизни неизлечимых детей с тяжелыми заболеваниями и их семей. Также в его силах предотвратить и облегчить страдания юных пациентов. Одним из направлений деятельности паллиативного отделения станет работа с семьями, в том числе психологическая поддержка родителей и обучение их навыкам ухода за «тяжелыми» детьми. На сегодняшний день в Поморье насчитывается около 600 таких детей, из которых 55 приходится на Архангельск.

Впервые паллиативные койки были открыты в 2014 году. Через год их количество возросло до 10 штук, когда произошло расширение стационара. Аппаратуру для респираторной поддержки детей на сумму в 2,5 миллиона рублей приобрели за счет благотворительной помощи итальянского мецената.

Всего в 2014-2016 годах получили лечение на паллиативных койках 58 больных из 14 муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Фото с сайта pulsemedicalstaffing.com
Перейти к комментариям