Новости

В Архангельске осуждён водитель, сбивший троих детей на остановке

Городецкий получил 2 года 5 месяцев колонии-поселения

06 марта 2017, 17:25
Суд признал виновным водителя, который сбил троих детей осенью прошлого года, сообщает прокуратура Архангельской области.

ДТП произошло 3 октября. Александр Городецкий управлял автомобилем Mitsubishi Pajero в состоянии алкогольного опьянения. На пересечении улицы Галушина и Ленинградского проспекта он допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем.

«Пытаясь скрыться с места происшествия на значительной скорости, Городецкий выехал на тротуар, где на остановке общественного транспорта совершил наезд на трех детей в возрасте от 11 до 13 лет. В результате ДТП тринадцатилетний подросток от полученных травм скончался в больнице, двум другим причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью», - говорится в сообщении.

В крови Городецкого обнаружен алкоголь в объеме 0,99 мл/г, а в ходе осмотра салона автомобиля – медицинский шприц с наркотическим веществом.

Приговором суда ему назначено 4 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного морального вреда в размере 2,8 миллионов рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Перейти к комментариям