Новости

В Архангельске не станут переносить «Масленицу» в связи с выборами

Выборы президента России не повлияют на масленичные традиции северян

06 февраля 2018, 11:24
Подготовка к празднику «Масленицы» началась в администрации Архангельска, власти города не стали переносить массовое мероприятие на март, чтобы приурочить гуляния к выборам президента России.

В ряде регионов местные власти решили перенести «Масленицу», несмотря на традиции, чтобы совместить праздник с выборами и, тем самым, попытаться повысить явку избирателей.

В Архангельске «Масленица» состоится 18 февраля с 11.00 до 16.00 мск на Набережной Северной Двины. Традиционно в этот день будет ограничено движение транспорта на прилегающих к Площади Мира улицах.

Разработка сценарных планов «Масленицы» поручена управлению культуры города и АГКЦ. Администрация намерена провести спортивные игры и соревнования, организовать работу масленичных торговых рядов с горячим чаем, выпечкой, блинами и сувенирной продукцией.

Традиционный масленичный костёр зажгут в период с 14.00 до 15.30 мск на территории рекреационной зоны в районе улицы Попова, там же будет располагаться сцена, на которой состоятся выступления артистов, конкурсы, а также с приветственным словом выступят глава города Игорь Годзиш и бывший мэр Архангельска, член Совета Федерации Виктор Павленко и депутаты.

Фото bluesystem.org
Перейти к комментариям