Новости

В Архангельске наказано коллекторское агентство

На любителей «доставать» граждан по телефону наложен штраф

28 апреля 2017, 14:49

От жителей областной столицы в УФССП поступило обращение с жалобой на действия организации «Региональный консалтинговый центр», сообщает пресс-служба Управления.

Основной причиной недовольства стал тот факт, что сотрудники указанного центра звонили на телефоны горожан и требовали погасить имеющиеся задолженности.

В результате специалистами УФССП была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что «Региональный консалтинговый центр» не включен в реестр коллекторских агентств и не имеет права заниматься взысканием долгов. По причине этого организацию привлекли к административной ответственности, решением суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В региональном управлении ФССП напоминают, что согласно вступившему в силу с 1 января 2017 года закону, заниматься взысканием долгов могут только внесенные в специальный реестр агентства и контроль за их деятельностью осуществляет служба судебных приставов. Коллекторские агентства не имеют права публиковать информацию о должнике в социальных сетях, звонить на рабочие номера телефонов и приходить к нему на работу. Кроме того, закон запрещает коллекторам тревожить родственников и коллегам должника.


Фото с сайта brjoan21.blogse.nl
Перейти к комментариям