Новости

В Архангельске начнут готовить профессионалов в области туризма

09 октября 2017, 14:35
С 2018 года в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ) откроется новая образовательная программа бакалавриата «Экономика и маркетинговое управление в туризме».

В университете считают, что актуальность программы назрела в связи с перспективами развития въездного и внутреннего туризма, ростом предпринимательской активности и самозанятости в сфере туризма, а также потребностью в подготовке квалифицированных управленческих кадров для предприятий туриндустрии Архангельской области.

«В Стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года туризм определен как один из первоочередных отраслевых приоритетов наряду с судостроением, машиностроением, лесоперерабатывающим комплексом и транспортом. В то же время, как отмечено в концепции развития туризма в Архангельской области, одним из факторов, сдерживающих развитие туристской индустрии в регионе, является недостаточный уровень квалификации кадров», — рассказал первый проректор по образовательной работе САФУ Алексей Коршунов.

В качестве дальнейшего обучения выпускники программы бакалавриата «Экономика и маркетинговое управление в туризме» смогут поступить в магистратуру по направлению «Туризм в северном измерении».

«Программа дает возможность трудоустройства на предприятия, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность, в туристско-информационные центры, экскурсионные бюро, бюро путешествий, культурные центры, центры организации досуга. Кроме того, выпускники смогут организовать собственный бизнес в сфере туристской индустрии», — отмечает директор Высшей школы экономики, управления и права Людмила Силуанова.

Партнерами программы выступают министерство культуры Архангельской области, национальные парки «Русская Арктика» и «Кенозерский», Лапландский университет прикладных наук (Финляндия) и Арктический университет Норвегии (г. Тромсё).
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Нацпарками Архангельской области всё больше интересуются иностранцы

Число зарубежных туристов увеличивается

07 октября, 14:32

Арктический туризм без Арктики

Лохотрон или смена бренда?

26 сентября, 12:26

Японский профессор прочтёт архангелогородцам лекцию о туризме

Столица Поморья ждёт гостя из многомиллионной Осаки

09 июня, 11:02

«Русская Арктика»: уникальные кадры - ландшафты и фауна

Фотографии, которые ранее нигде не публиковались

29 января, 12:12