Новости

В Архангельске ливнем подтоплены здания судмедэкспертизы и ветлаборатории

Коммунальные службы города разбираются с последствиями грозы

27 июля 2017, 11:13
По предварительным оценкам, в Архангельске за минувшие 18 часов по предварительным оценкам выпало более 40 миллиметров осадков. Это составляет более 65 % месячной нормы, сообщает пресс-служба мэрии.

Ливневые сети областного центра были не в состоянии справиться с таким объемом воды одновременно. А если учитывать неудовлетворительное состояние многих участков дренажно-ливневой канализации (ДЛК), случившееся подтопление выступает закономерным фактом.

В последние сутки наиболее проблемными участками в городе оказались площадь Терёхина, перекрёсток улиц Гайдара и Нагорной, набережная Северной Двины в районе МРВ, проспект Ленинградский в районе домов № 11 и №38, улица Поморская, улица Гагарина в районе дома № 50. Подтопило здания по улице Самойло, 21 (бюро судебно-медицинской экспертизы) и набережной Северной Двины, 121 (ветеринарная лаборатория).

Вчера вечером и сегодня ночью на архангельских дорогах работали бригады МУП «Аркомхоз», два илососа, две машины «Водоканала». С ряда сложных участков воду откачивали пожарные машины МЧС.

В настоящее время в областно центре работает четыре бригады и три единицы техники «Аркомхоза». Одна из главных задач – обеспечить процесс естественного стока воды. Для этого специалистами прочищаются дождеприёмники, открываются колодцы, исходя из оперативной ситуации регулируется система ДЛК.

На утро наиболее сложной остаётся ситуация с подтоплением дома №11 на проспекте Ленинградский. Само здание находится в низине, и воды естественным путем стекают к нему. Однако откачка поверхностных вод традиционным путем здесь сейчас невозможна, так как ливневая канализация на подпоре из-за высокого уровня грунтовых вод.

Фото с сайта sepaview.com
Перейти к комментариям