Новости

В Архангельск из Таиланда доставят сообщника Пеункова - Анатолия Самодова

16 июня 2017, 18:45
Сегодня в Архангельск для производства следственных действий будет доставлен активный член организованного преступного сообщества Алексея Пеункова - задержанный в Королевстве Таиланд 56-летний Анатолий Самодов, который в 2013 году был объявлен в международный розыск, сообщили в региональном управлении ФСБ.

По версии следствия, Самодов принимал участие в деятельности организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым, который осуждён и приговорён к 24 годам лишения свободы.

В 2009-2013 годах члены банды монополизировали рынок строительного песка. При этом применяли физическое насилие и угрозы в отношении предпринимателей, принуждая их к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

После возбуждения уголовного дела Самодов скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (7 эпизодов принуждения к совершению сделок).
Перейти к комментариям
Похожие новости:

В Таиланде задержан бывший помощник Алексея Пеункова

Его готовят к депортации в Россию

01 июня 2017, 10:27

Приговор по делу экс-депутата Пеункова вступил в силу

29 мая 2017, 15:24