Новости

Урдомской школой займётся Генпрокуратура РФ

Родители не согласны с жалобами

19 апреля 2017, 08:25
О предполагаемых нарушениях в Урдомской школе Архангельской области вновь заговорили на федеральном уровне: зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина направила в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой провести проверку в связи с обращением родителей учеников.

По словам Мизулиной, в ее приемную поступило обращение с жалобой на то, что в школе проводятся уроки, в ходе которых детям рассказывают о видах наркотиков.

«Родители обратили внимание на то, что в рабочих тетрадях их детей появилась явно не соответствующая их возрасту информация о том, какие виды наркотиков существуют, что употреблять их можно с 18 лет, не осталась без внимания и тема распития спиртных напитков. Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую для себя информацию, единственную реакцию, которую она может у них вызвать — это интерес и желание испытать на себе. Быть может, руководство школы изначально и преследовало некую благую цель, но вылилось это в пропаганду наркотиков и алкоголя», — считает Мизулина

Ранее Архангельская областная прокуратура по жалобе одного из родителей не единожды проводила проверку. В ведомстве сообщили, что в настоящее время об итогах проверок говорить преждевременно.

По данным министерства образования Архангельской области, в ведомство пришло официальное письмо от родителей учеников Урдомской школы. Под ним подписались 35 человек. По словам представителей министерства «родители устали от лжи и наговоров на школу, которые поступают только от одного из родителей». В пресс-службе ведомства согласились предоставить на ознакомление только фрагмент письма, пояснив, что в нём содержатся персональные данные.

«Считаем, что этот человек переступает все границы морали и этики, систематически нарушает право наших детей на нормальные условия обучения. Мы вынуждены обратиться с жалобой в различные инстанции с целью обозначить истинную картину и защитить права наших детей», — приводит текст обращения минобразования.

Пока областная прокуратура официально результаты проверок не комментирует, но министерство образования и наука Архангельской области подчёркивает, что многочисленные проверки в отношении школы не выявили нарушений.
Перейти к комментариям
Похожие новости:

В тетрадях учеников Урдомской школы ищут темы для взрослых

Уровневая система законна, сексуальных уроков не проводилось

21 марта 2017, 18:16