Новости

У архангельского гендиректора – «уклониста» арестовали имущество

Аналогичная мера применена и к его фирме

13 сентября 2017, 13:45
В Архангельске следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Согласно версии следствия, руководитель строительного предприятия в 2013-2014 гг. умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на сумму более 30 миллионов рублей. Сделал он это путём включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесённых по фиктивным сделкам.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В ходе обысков изъята финансовая отчетность и уставная документация ООО, которая сейчас изучается.

Также принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету России ущерба. На основании ходатайства следователя суд наложил арест на имущество как самого гендиректора, так и ООО в целом. Это объекты недвижимости и специальная техника на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Фото с сайта radionz.co.nz
Перейти к комментариям