Новости

Трёхнедельная девочка пострадала при пожаре в Маймаксе

Сейчас она находится в удовлетворительном состоянии

11 июня 2017, 11:09
Вчера рано поутру поступило сообщение о пожаре на улице Михаила Новова в Маймаксанком округе Архангельске. Огонь разгорелся в квартире на первом этаже деревянной многоквартирной двухэтажки, сообщает сайт «безопасность Архангельской области».

Очаг находился в квартире, где проживала одинокая пожилая женщина. Дым распространился в квартиру этажом выше, в которой живёт семья с тремя маленькими детьми. Причём самой младшей девочке исполнилось только три недели от роду.

И многодетная семья, и хозяйка горевшей жилплощади смогли покинуть дом ещё до прибытия пожарных. Новорожденную девочку вместе с мамой госпитализировали в детскую областную больницу – у неё имелись признаки отравления угарным газом. Малышка находится в отделении терапии, её состояние оценивается как удовлетворительное.

Дом удалось отстоять, повреждения ограничены одной квартирой – той, где начался пожар. Причиной пожара стала неосторожность хозяйки при обращении с огнём. Также не исключается вариант, что пенсионерка намеренно подожгла вещи в своей комнате.

Фото с сайта thedailystar.net
Перейти к комментариям