Новости

Космическую трассу передадут федерации в 2018 году

Транспортный коридор важен для укрепления обороноспособности

14 апреля 2017, 17:01
Трасса Брин-Наволок — Плесецк станет федеральной с 1 января 2018 года. Решение об этом принято на совещании в Плесецке с участием заместителя главы Росавтодора Григория Прокуронова, представителей Вологодской и Ленинградской областей, а также министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова, сообщает «Архангельскавтодор».

«Этот транспортный коридор важен для укрепления обороноспособности нашей страны, для реализации программ в области дальнейшего освоения космоса. Эта дорога даст толчок развитию сопредельных территорий и улучшит качество жизни населения в северо-западных областях России», - подчеркнул заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов.

В федеральную собственность отойдут 11 километров дорог в Ленинградской области, 434 километра в Архангельской области и 109 километров дорог в Вологодской области. Таким образом, финансирование содержания и дальнейшей реконструкции дороги уже с января будущего года будет осуществляться из федерального бюджета.

«Мы выполним свои обязательства до данной автодороге и закончит начатый в прошлом году объект, третий пусковой участок Войбора – км 124 протяжённостью 10,6 километра. Напомню, генподрядчиком является ООО «Севзапдорстрой», проблем с реализацией проекта нет, федеральное финансирование подтверждено в полном объёме. Уверен, что к ранее намеченным срокам, а именно к октябрю 2017 года, объект будет полностью завершён», — пояснил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Фото «Архангельскавтодора»
Перейти к комментариям