Новости

Судимые приятели убили архангелогородца из-за иномарки

Хотя изначально предполагалась только кража

02 авг 2017, 10:47
Следственными органами предъявлено обвинение двум ранее судимым жителям областного центра 33 и 40 лет от роду. Им инкриминируется убийство, сопряжённое с разбоем, разбой с применением насилия и кража по предварительному сговору. Об этом сообщает региональное СУ СК.

В один из последних дней 2015 года в боксе гаражного кооператива на улице Дзержинского в Архангельске было обнаружено тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Из гаража убитого пропал автомобиль «Тойота Хайлюкс».

Благодаря слаженной работе удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, и установить его участников.

По версии следствия, один из обвиняемых подговорил другого к совершению кражи машины потерпевшего. Для этого он заплатил приятелю, с которым отбывал наказание в МЛС, 150 тысяч рублей. В процессе реализации преступного умысла один из злоумышленников нарушил достигнутую договоренности о тайном хищении и напал на собственника транспортного средства с ножом. От множественных ножевых ранений жертва скончалась на месте.

Завладев автомобилем, стоимость которого составляла один миллион рублей, преступники также похитили имущество из гаража погибшего на сумму более 80 тысяч рублей. Украденным они распорядились по своему усмотрению.

В ходе допросов один из обвиняемых дал признательные показания, подробно рассказав о деталях противоправного деяния.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После того, как с ним ознакомится защита, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.
Скрыть комментарии