Новости

Суд признал законным решение городских депутатов о концессии «Водоканала»

05 апреля 2018, 14:39
На сессии Гордумы 14 февраля большинством голосов было принято решение о согласовании концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения Архангельска.

Прокуратура с данным решением не согласилась. В ведомстве уверены, что сделка представляет потенциальную угрозу для безопасности областного центра в части водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в прокуратуре видят риски и для бюджета города. Прокурор Архангельска подал иск в суд о признании недействующим данного решения. По мнению истца, согласование концессии не входило в компетенцию представительного органа муниципалитета, сообщается на сайте горадминистрации. 

Рассмотрев доводы прокуратуры, городской Думы, администрации Архангельска и других участников процесса, суд не согласился признать решение депутатов принятым за пределами полномочий представительного органа, а также не установил и наступления негативных последствий от принятия данного решения. 

В результате исковое требование прокурора о признании решения Гордумы по вопросу согласования концессионного соглашение оставлено без удовлетворения.

Архангельская городская дума 18-ю голосами против 5 одобрила концессионное соглашение «Водоканала» с компанией «РВК-центр». Голосование прошло в режиме анонимности. Депутатов не смутили отрицательные заключения экспертов и прокуратуры, а также примеры того, как бюджетные деньги выводятся через «Росводоканал» («РВК-центр» - дочка «Росводоканала») в оффшор в других регионах. Соответствующие уголовные дела были возбуждены в Твери (выведены 300 миллионов рублей) и Тюмени (выведены 16 миллионов рублей)

Фото: v-kurse-voronezh.ru

Скрыть комментарии