Новости

Стройки на Московском проспекте не будет: разрешение признано незаконным

Кооперативу «АГАТ-1» отказано в возведении своей «резиденции»

15 мая 2017, 10:31
Прокуратура Архангельска провела проверку градостроительного законодательства, в ходе которого выявлены нарушения при выдаче разрешения на строительство. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В частности, установлено, что перед тем, как дать добро на возведение объекта капитального строительства на пересечении улицы Октябрят и проспекта Московский, департамент градостроительства горадминистрации не дал соответствующую оценку проектной документации. А это, в свою очередь, повлекло выдачу незаконного разрешения гаражному кооперативу «АГАТ-1», который в указанном месте намеревался построить административное здание с помещениями торгового и офисного значения.

Прокуратурой направила в суд административное исковое заявление к администрации города с требованием признать разрешение незаконным, которое в итоге было удовлетворено. Суд решил, что не учтены требования Свода правил о минимальных расстояниях при проектировании зданий от пожарных резервуаров или искусственных водоемов. Разрешение же на строительство здания нарушает права потенциальных пользователей данного объекта и лиц, находящихся рядом с ним, в том числе на безопасность и предоставление услуг надлежащего качества.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото с сайта owlguru.com
Перейти к комментариям