Новости

Стрельба под Холмогорами: бытовой конфликт привёл к убийству

Один сосед лишил жизни другого при помощи ружья

24 мая 2017, 14:04
Житель холмогорского посёлка Усть-Пинега, 36 лет от роду, предстанет перед судом за совершение убийства с особой жестокостью и угрозу убийством. Об этом информирует пресс-служба областного СУ СК.

В ночь на 28 октября 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни решил поквитаться с соседом. Творить самосуд он пошёл, вооружившись двумя охотничьими ружьями.

Выбив первым выстрелом замок входной двери, он проник в жилище и устроил там кровавую расправу. С близкого расстояния незваный гость дважды выстрелил в 63-летнего хозяина – в плечо и голову. Убийство произошло на глазах супруги потерпевшего. Злоумышленник пригрозил лишить жизни и её, что женщина восприняла как реальную угрозу.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал частично. Свои действия он объяснил воздействием алкоголя и враждебными отношениями с соседом, с которым у него был длительный бытовой конфликт.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта himachalwatcher.com
Перейти к комментариям