Новости

Стали известны подробности иска «Газпром нефть шельф» к «Севмашу»

Подробности иска ранее не раскрывались, в СМИ высказывались предположения, что дело может быть связано с изготовлением «Приразломной»

17 января 2017, 12:59

В Арбитражный суд Архангельской области поступил иск компании «Газпром нефть шельф» о взыскании 659 миллионов рублей с ПО «Севмаш». Подробности иска ранее не раскрывались. В СМИ высказывались предположения, что иск может быть связан с изготовлением «Приразломной».

Причиной подачи искового заявления стала дебиторская задолженность судостроительной верфи. Разногласия возникли при выполнении условий договоров оказания услуг по предоставлению в аренду ледокольных судов. Дело никак не связано с качеством строительства платформы «Приразломная», сообщает агентство «Арктика-Инфо» в со ссылкой на пресс-службу «Газпром нефть шельф».

«Дебиторская задолженность „Севмаша“ никак не связана с подрядными отношениями между компаниями при строительстве платформы и с качеством выполненных работ», — подчеркнули в компании.

«Газпром нефть шельф» — "дочернее" предприятие "Газпром нефти", которое занимается освоением морских нефтегазовых месторождений.

«Севмаш» является одним из крупнейших российских судостроительных комплексов (входит в структуру "Объединенной судостроительной корпорации").

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» — ледостойкая нефтяная платформа, предназначенная для разработки Приразломного месторождения в Печорском море. В настоящий момент «Приразломная» — единственная платформа, ведущая добычу нефти на российском арктическом шельфе. 

Перейти к комментариям