Новости

Собака помогла полицейскому найти без вести пропавшего северянина

Исчезнувший мужчина был обнаружен и спасён

03 сентября 2017, 10:39
В первый осенний младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы регионального УМВД Анатолий Шестаков обнаружил в Приморском районе пропавшего мужчину. Днём ранее гражданин 1954 года рождения ушёл из социального центра в неизвестном направлении и обратно не вернулся, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Собрав всю необходимую информацию об исчезнувшем пенсионере, полицейский отправился на поиски. Вместе с ним была его верная помощница по службе –немецкая овчарка по кличке Кэтти. Пустившись по следу, собака вывела кинолога за территорию центра и увлекла его к разрушенному зданию. Возле него и был обнаружен лежащий в траве разыскиваемый.

Пожилой человек не мог самостоятельно передвигаться из-за повреждения ног. Страж правопорядка незамедлительно вызвал медицинских работников, которые оказали пострадавшему необходимую помощь.

Надо отметить, что Анатолий Шестаков работает вместе со своей четвероногой напарницей уже около пяти лет. Совместными усилиями они неоднократно задерживали подозреваемых в совершении преступлений, находили украденные вещи и пропавших людей.

Фото с сайта tacticalpolicek9training.com
Перейти к комментариям