Новости

Скончался бывший вице-губернатор Архангельской области Алексей Верещагин

Ему было 56 лет

21 июня 2017, 15:24
Сегодня после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни видный в прошлом политический и государственный деятель региона Алексей Верещагин. Информацию об этом распространило дорожное агентство «Архавтодор», главой которого Алексей Фёдорович был долгие годы.

Алексей Верещагин родился 7 марта 1961 года в Архангельске. В 1983-м окончил Архангельский лесотехнический институт по специальности «Автомобильные дороги». Затем на протяжении 13 лет трудился Ленском ДРСУ «Архангельскавтодора». С 1996 по 2001 годы он был заместителем начальника «Архавтодора», после чего возглавил организацию. Проработав в качестве начальника агентства восемь лет, Алексей Фёдорович зарекомендовал себя как требовательный и компетентный руководитель.

В это же время он несколько раз подряд избирался депутатом Архангельского областного Собрания. Был членом «Единой России», ряды которой потом покинул из-за несогласия с внутренней политикой партии.

В 2009-м Верещагин ушёл в областное правительство на должность заместителя губернатора топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству. На этом посту он оставался до 2012 года. Последнее место работы Алексея Фёдоровича – ООО «Автодороги».

Алексей Верещагин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и нагрудным знаком «Почётный дорожник России» I степени.

Фото с сайта Архавтодора
Перейти к комментариям