Новости

Начальника следственного отдела МВД на Виледи подозревают в подлоге

09 ноября 2017, 09:44
Впервые в области возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отделения ОМВД России по Вилегодскому району Архангельской области за принятие заведомо необоснованных решений, сообщает прокуратура региона.

Дело возбуждено по материалам проверки СБ УМВД по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по Вилегодскому району – начальника следственного отделения ОМВД России по Вилегодскому району Сергея Прокушина. Ему инкриминируются два эпизода по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие считает, что Прокушин, расследуя возбужденное в отношении Фокина И.В. уголовное дело по ч. 1 ст. 2641 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) неоднократно принимал заведомо необоснованные процессуальные решения о приостановлении следствия в связи с отсутствием у подозреваемого реальной возможности участия в уголовном деле, при этом достоверно зная, что подозреваемый Фокин за пределы Вилегодского района не выезжал и мог участвовать в следственных действиях.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным, по факту осуществления ненадлежащего прокурорского надзора назначена служебная проверка.

По данным МВД региона, Прокушин был уволен из органов внутренних дел, назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители бывшего начальника следствия Вилегодского района.
Перейти к комментариям