Новости

СК проведёт проверку по факту смерти 90-летней пенсионерки в больнице

12 октября 2017, 12:45
По факту смерти 90-летней Анны Зыковой в 4-ой городской больнице Архангельска будет проведена доследственная проверка, сообщает Следственный комитет региона.

На этой неделе в средствах массовой информации были опубликованы материалы о невнимательности сотрудников паллиативного отделения, что повлекло причинение телесных повреждений Анне Зыковой. В сообщении следкома сообщается, что по факту получения ею травм процессуальную проверку проводили сотрудники органов полиции, которые не усмотрели в действиях медицинского персонала противоправных действий.

Следователям предстоит проверить размещенную информацию, установить обстоятельства произошедшего, причину смерти пенсионерки и по результатам проверки принять процессуальное решение.

История началась ещё 20 сентября, когда дочь Анны - Людмила Зыкова - разместила в социальных сетях ужасающие фотографии своей матери с многочисленными гематомами на лице и теле. В сопроводительном тексте к фото женщина написала "Положила маму в больницу без травм. А это фото после пребывания ее там, даже на себя не похожа. Говорят, упала. Как так доверять человека в 90 лет медикам? 4 больница Архангельск, ул. Дачная".

Позже историю подхватили СМИ, она дошла даже до телеканала НТВ.

Основная версия произошедшего заключается в том, что женщина упала, пытаясь передвигаться по палате самостоятельно. Вероятно следствию предстоит определить, всё ли возможное сделали врачи в этой ситуации.
Перейти к комментариям