Новости

Система «Платон» негативно сказывается на региональных дорогах - Пинаев

Перевозчики уходят с федеральных трасс на региональные

06 июня 2017, 08:49
Перевозчики уходят с федеральных трасс на региональные из-за системы «Платон», что негативно влияет на областные дороги, рассказал «Двине Сегодня» директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

По его словам в прошлом году дорожники столкнулись с тем, что ряд участков региональных дорог были разбиты фурами, водители которых предпочли уйти с федеральной М8, чтобы не платить отчисления в систему «Платон».

«Выход дальнобойщиков на региональную сеть пока незначительный, но нагрузка на дороги заметна. В любом случае, эту систему придётся внедрять и на нашей сети дорог. Работа в этом направлении ведётся на уровне федерации. Некий региональный аналог системы «Платон» - это не быстрая история, но она точно будет. В противном случае мы просто убьём региональную сеть дорог», - сказал Пинаев.

В правительстве Архангельской области пока не рассматривают введение региональной системы «Платон», но теоретически к этому готовы.

«Рассматривать возможность такой системы на сети региональных дорог можно будет только после внесения соответствующих изменений в Бюджетный кодекс РФ и закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности». Кроме того, внедрение системы связано со значительными финансовыми затратами. Необходимо проведение глубокого анализа расходов на её внедрение и функционирование, а также доходов, которые могут быть получены от её использования. Также нужно будет обеспечить интеграцию федеральной системы и региональной», - прокомментировал агентству министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Архангельские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста: они требуют отмены системы «Платон», отказываются в ней регистрироваться и платить штрафы. Костяк регионального протеста сформировался в Шенкурском районе. Водители готовы стоять до последнего и уже говорят о возможности третьей большой стачки дальнобойщиков.

Фото «Архангельскавтодора»
Перейти к комментариям
Похожие новости:

Дороги Архангельской области недополучат 2 млрд рублей в 2017 году

Денег стало меньше, приоритеты сохранились

12 апреля 2017, 13:01

Дальнобойщики Архангельской области бастуют со всей Россией

«Платон», тормози!

12 апреля 2017, 06:31

Правительство РФ выделит Поморью более 300 млн руб на дороги

Правительство распределило 10 миллиардов рублей на дороги

01 февраля 2017, 14:36

Игорь Пинаев: Самое важное – это развитие дорожной сети

Новый руководитель «Архангельскавтодора» о себе, детях, д...

26 января 2017, 11:24