Новости

Школьники в Теребино не доедали в пользу директора

Деньги на питание школьников директор расходовала на своё усмотрение

31 января 2017, 10:05
Директор «Угреньгской основной школы №10» в Теребино Вельского района Архангельской области расходовала по своему усмотрению деньги, которые предназначались на питание и трудовую занятость детей.

По данным прокуратуры Архангельской области, в школе также не соблюдались санитарные нормы, занижалась масса порций блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности, без маркировки, в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

«В школьной столовой региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» для 20 учащихся из малообеспеченных семей были организованы благотворительные обеды, для чего выделена 21 тысяча рублей. В общественную организацию предоставлены сведения о реализации этих средств в полном размере, однако установлено, что 7350 рублей администрацией школы израсходованы на другие цели, поскольку семеро школьников не получали данное питание», - сообщили в ведомстве.

Центр занятости выделял школе 89 тысяч рублей на организацию труда школьников во время каникул, но дети не работали, а школа предоставляла недостоверные отчёты.

Примечательно, что в ноябре в школе проводилась проверка на муниципальном уровне, но нарушений выявлено не было. После этого граждане обратились в прокуратуру, которая провела дополнительную проверку, выявив вопиющие нарушения.

Директор школы и заведующая столовой привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время решается вопрос о привлечении директора школы по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
Перейти к комментариям