Новости

Шесть районов и два города могут попасть в зону подтопления во время паводка в Поморье

Ледоход и паводок в Архангельской области ожидаются 3-5 мая

10 апреля 2018, 19:49
Во время весеннего паводка в зону подтопления могут попасть населённые пункты на территории Красноборского, Холмогорского, Мезенского, Приморского, Онежского, Пинежского районов, а также низинные территории в городах Архангельск и Котлас. В областном центре это традиционно островные территории и частично Соломбала и Маймакса, особенно при нагонном ветре с Белого моря.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, средняя температура воздуха во второй декаде апреля ожидается около нормы, на востоке области на 1-2° ниже нормы (норма +2, -3°), сообщили на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку.

Кроме того, в зоне подтопления могут оказаться ряд сельскохозяйственных предприятий Холмогорского, Пинежского и Онежского районов. Собственники предприятий, по данным МЧС, уже запланировали вывоз кормов в безопасное место, а при угрозе подтопления животных планируется перегнать на возвышенности либо раздать местным жителям.

Начало ледохода в Архангельской области ожидается 3–5 мая. Наиболее сложным прохождение льда ожидается в Холмогорском и Красноборском районах.

Фото МЧС
Скрыть комментарии