Шеф-повара Архангельска и Нарьян-Мара выходят на международный уровень

Повара из Архангельска и НАО представят блюда Севера на Российской гастрономической неделе в Греции

01 окт 2018, 18:09
В греческой столице Афинах и на острове Корфу в период с 22 по 27 октября пройдёт Российская гастрономическая неделя. Такое мероприятие, организованное Международным эногастрономическим центром www.icwag.ru во главе с его президентом Леонидом Гелибтерманом, проводится за рубежом уже в четвёртый раз. В 2015 году гастрономический праздник из России принимал у себя испанский Мадрид, в следующем году фестиваль состоялся в Мадриде и Барселоне, потом пришла очередь Кипра. В 2018-м гостей встречает Греция, в рамках перекрестного года туризма «Россия-Греция».

Участники и гости Российской гастрономической недели получат уникальную возможность отведать авторские блюда из разных уголков России. В ресторанах пятизвёздочных отелей Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort и Kontokali Bay Resort & Spa можно будет попробоватькубанскую кухню, современную московскую кухню, кухни Прикамья, Псковщины и Центральной полосы России и, конечно, кухню российского Севера в исполнении шефов из Архангельска и Нарьян-Мара.

Шеф-повар архангельских ресторанов «Соль и перец» и «Поморский» Денис Карапетов будет угощать гостей блюдами северной кухни, среди которых говядина с соусом из кваса, крем из печёного картофеля с цитрусовыми, треской и печёным луком и вяленица (вяленая морошка) с козулями.

Коллега из нарьян-марского ресторана-музея «ТиманЪ» Александр Ермолин представит на суд греческих гурманов шатобриан «По-ненецки» с жареным картофелем, ростбифом из оленины с овощами, заправленным фирменным соусом, и напоит брусничным пивом, приготовленным на единственной ненецкой частной пивоварне.

Программа Российской гастрономической недели в Греции открывается 22 октября торжественным приёмом в российском посольстве в Афинах с участием дипломатов России и Греции, официальных лиц, в том числе Министра туризма Греческой Республики и представителя Министерства культуры РФ, бизнесменов, деятелей науки и культуры, СМИ. 23 и 24 октября российские повара будут демонстрировать своё мастерство в Афинах, после этого все участники Недели переместятся на остров Корфу, где продолжатся авторские ужины от российских шеф-поваров, пройдут выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов.

Каждый день гости РГН смогут наслаждаться блюдами российской кухни на тематических региональных ужинах в сопровождении греческих вин.

В рамках мероприятия пройдут кулинарные саммиты «Россия-Афины» и «Россия-Корфу» с участием президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева.

ИА «Двина Сегодня» и «Московский комсомолец в Архангельске» являются информационными партнёрами Российской гастрономической недели в Греции.

Программа Российской гастрономической недели в Греции доступна на сайте проекта: www.rusgw.com и в группе Facebook — www.facebook.com/rusgastroweek
Скрыть комментарии