Новости

Севгидромет прогнозирует морозы не раньше 6 января 2018 года

29 декабря 2017, 12:01
В ближайшее время архангельские синоптики не ожидают сильных холодов. С 30 декабря ожидается волна потепления вплоть до плюсовых отметок. А вот к 6 января прогнозируется резкое похолодание до -10-15°С.

В среднем погода на новогодних праздниках будет держаться в диапазоне от -3 до +3°С. Установился температурный рекорд по Котласу – такой поздней даты ледостава там еще не было за всю историю метеорологических наблюдений.

Что касается излюбленных мест рыбалки, то в Унской губе сформировался припай, но очень слабый покрытый снегом. Рыбачить можно только у берега и в устьях рек. Технику на лёд выгонять противопоказано. По краям Сухого моря есть припай, который активно подламывается юго-западным ветром. У островов с морского направления (Кумбыш, Лайда) ветром ломает и выносит лёд. У острова Мудьюг повышенное содержание соли в морской воде, что также замедляет процесс льдообразования. Если речной лёд может держаться и при нулевой температуре, то для морского льда -1-2°С — это уже температура разрушения. Относительно безопасно рыбачить в рукавах Северной Двины, считают в Севгидромете.
Перейти к комментариям