Новости

Северянин погасил задолженность перед детьми, чтобы продать машину

Прежде же он не горел желанием это делать

30 мая 2017, 17:17
В отделе судебных приставов по Коряжме и Вилегодскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина С. С него надлежало взыскать алименты на троих детей в размере одной второй от прожиточного минимума на каждого ребёнка, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Свои обязательства перед чадами мужчина выполнял нерегулярно и не в полном объёме. В результате у него образовался долг в размере 120 тысяч рублей. По месту регистрации алиментщик не проживал, на извещения о явке не реагировал. По этой причине его объявили в розыск.

Приставам стало известно, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство «Форд Фокус». Вскоре должник лишился права осуществлять с машиной какие-либо регистрационные действия.

Данная мера оказалась действенной. Должник сам вышел на судебного пристава, позвонив ему по телефону. Алиментщику в ходе разговора было разъяснено, что если и дальше он будет уклоняться от выплаты денег на детей, то к нему будут применены более строгие меры, вплоть до уголовной ответственности. Также выяснилось, что он задумал продать автомобиль но не смог этого сделать из-за наложенного табу.

Мужчина довольно быстро погасил всю задолженность, а его дети получили причитающиеся по закону денежные средства. Кроме этого, гражданин сообщил судебному приставу-исполнителю место своего проживания в одном из районов области.
Перейти к комментариям