Новости

Самолёт «Нордавиа» вернулся в аэропорт «Архангельск» по техническим причинам

Сработал сигнализатор шасси

22 февраля 2017, 17:18
Рейс авиакомпании «Нордавиа» вернулся в аэропорт Архангельска спустя 45 минут после взлёта.

Боинг 737 следовавший рейсом 5N115/S74592 в московский аэропорт «Домодедово», был штатно отправлен 22 февраля в 7.00 мск. По данным аэропорта «Архангельск», через 45 минут он вернулся обратно и произвёл посадку.

В авиакомпании подтвердили возвращение самолёта в аэропорт Архангельска по технической причине. По словам представителя пресс-службы «Нордавиа», через 10 минут после взлёта командир воздушного судна проинформировал пассажиров авиалайнера о необходимости вернуться в аэропорт вылета.

«После 49 минутного полета для снижения веса воздушного судна, необходимого для нормальной посадки, Боинг 737 успешно приземлился в аэропорту Архангельска. Посадка проходила в штатных условиях. На борту находилось 119 пассажиров и 6 членов экипажа. Обстановка на борту была спокойной», - сказал собеседник агентства.

В компании не комментируют подробности инцидента, не подтверждают и не опровергают появившиеся в СМИ сообщения о том, что у самолёта не до конца убралось шасси.

Из собственных источников ИА «Двина Сегодня» стало известно, что командир экипажа отреагировал на срабатывание сигнализатора шасси. В соответствии с руководством по лётной эксплуатации Боинг 737-500 с таким дефектом продолжать полёт нельзя.

В терминале аэропорта Архангельска пассажирам рейса были предоставлены все услуги согласно Федеральным авиационным правилам, включая горячее питание.

Пассажиры смогли вылететь в Москву резервным бортом в 12.46 мск.

Фото с сайта panavia.ru
Перейти к комментариям