Новости

Садовод-маньяк Бушуев осужден на 25 лет окончательно

Очевидно, это будет означать для него пожизненный срок

04 мая 2017, 11:08
Печально знаменитый мастер садоводческого дела Александр Бушуев, прославившийся целым рядом жестоких расправ, решением служителей Фемиды осужден на 19 лет лишения свободы. По совокупности же он получил 25 лет колонии строгого режима, информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Вступил приговор Исакогорского районного суда Архангельска, согласно которому 68-летний Бушуев признан виновным в убийстве трех лиц, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера и похищением человека.

В течение пяти лет - с 1997 по 2002 годы – садовод обманным путем заманивал в свой архангельский дачный дом мальчиков 14, 11 и 15 лет от роду, где совершал их убийство. В отношении двух подростков Бушуев совершил насильственные действия сексуального характера, а труп последней жертвы расчленил и спрятал за остановкой общественного транспорта на новодвинской дороге.

Апелляционная инстанция Архангельского областного суда оставила без удовлетворения жалобы осужденного и его адвоката, заявлявших о невиновности Бушуева. Приговором суда маньяку назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы.

Данный срок присовокуплён к приговору Архангельского областного суда шестилетней давности, когда Бушуева судили за убийства четырех молодых мужчин, совершенных в 2000-2001 годах. Исходя из этого окончательно определено максимально возможное наказание – 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, что дело нашумевшее Александра Бушуева стало одним из самых громких с истории современной криминалистики Архангельской области.

Фото с сайта afes.org.au

Перейти к комментариям