Новости

Росгвардия проверит десятки тысяч вооружённых северян

В регионе началась операция «Охота»

17 мая 2017, 11:31
С 29 апреля в Архангельской области осуществляется проверка владельцев огнестрельного оружия. Сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими ходят по домам северян и выясняют, как те хранят свои средства для охоты и самозащиты.

Всего в регионе насчитывается несколько десятков тысяч обладателей винтовок и карабинов (в основном, охотничьих). Им уделяется повышенное внимание, так как к нахождению «стволов» в жилищах установлены достаточно жёсткие требования. Это касается и всей необходимой документации на право владеть ружьём.

Проверка продлится до 9 июня, об её окончательных результатах можно станет возможным говорить уже по завершении срока. Однако, как сообщили ИА «Двина Сегодня» в пресс-службе регионального управления Росгвардии, с по данным на конец апреля проверочные визиты были нанесены 12 тысячам северян, у которых среди имущества имуществе значится огнестрел. Выявлено семь сотен нарушений – главным образом, административных. За них предусмотрены наказания в виде штрафов.

Рейдами по владельцам оружия занимается Росгвардия, поскольку теперь её ведении находится специальная лицензионно-разрешительная служба, ранее относившаяся к УМВД. Однако это не означает, что полицейские дистанцировалась от своих прежних функций. К работе, наряду с росгвардейцами, по-прежнему привлекаются участковые уполномоченные полиции, а также эксперты регионального минприроды.

Фото с сайта abcnews.go.com
Перейти к комментариям