Новости

Рок-премия «Золотое Колесо» пройдёт в Архангельске

Среди призов – поездка на рок-фестиваль

09 марта 2017, 12:20
Награждение состоится в воскресенье в музыкальном клубе «Колесо», где определят группу года, лучшую кавер-группу, лучшее шоу, открытие года, лучший клип, хит года в жанрах «Русский рок/русскоязычная музыка», «Experimental/alternative» и «Рок», рассказал рассказал соорганизатор премии Александр Мезенцев, который создал её вместе с молодыми людьми, занимающимися продвижением рок-музыки в Архангельске.

По его словам, голосование среди поклонников музыкантов будет вестись до последнего дня перед премией и в социальных сетях, и в самом «Колесе». Результаты складываются из трёх баллов: один – от Интернет-голосования, один – от заполненных анкет, один – от жюри.

«В жюри будут Анна Акимова, Андрей Семушин из группы «Дали», музыкант «Moon FarAway» Алексей Шептунов, концертный администратор «Колеса» Алиса Корельская и ваш покорный слуга», – уточнил Мезенцев.

Сама идея – отмечать рок-музыкантов премией – не нова для Архангельска. Это возрождение «Золотого Архипа» – тоже голосование по итогам музыкального года. Мероприятие проводилось в областном центре с 1994 по 2004 годы.

«Золотое Колесо» готовит для своих призёров не только статуэтки в виде колеса, украшенного звездой, но и путёвку на крупный российский иногородний рок-фестиваль. Заявлено, что этот приз достанется победителю в номинации «Открытие года».
Перейти к комментариям