Новости

Минздрав объяснил формальное закрытие родильного отделения в больнице Архангельска

Перинатальный центр обещают сдать к концу 2017 года

21 марта 2017, 12:26
Общероссийский народный фронт попросил Минздрав России проверить обоснованность реорганизации более ста медучреждений, в том числе в Архангельской городской клинической больнице №7, где без общественных слушаний были формально закрыты родильное и гинекологическое отделения.

В Минздраве Архангельской области обосновали ликвидацию отделений необходимостью проведения подготовительных мероприятий к вводу в эксплуатацию строящегося областного перинатального центра. Он должен был быть сдан ещё в июне 2016 года. Однако стройка затягивается, ожидается, что центр сдадут только в конце этого года.

По словам заместителя министра здравоохранения Архангельской области Алексея Крюкова, юридически в больнице №7 сейчас нет ни родильного отделения, ни гинекологии. Они присоединены к Архангельской областной клинической больнице.

«Архангельская областная клиническая больница на данный момент на базе горбольницы №7 содержит родильное отделение до момента введения в эксплуатацию 130-тикоечного нового перинатального центра. Отделение гинекологии областная больница уже перевела к себе на базу. Женщины, прикреплённые к «семёрке», идут на приём к гинекологу, как в Архангельскую областную больницу, так и в родильный дом им. Самойловой», – рассказал Крюков.

Собеседник агентства отметил, что процесс реорганизации был запущен заранее, чтобы перинатальный центр изначально мог заработать на полную мощность, но строители затянули сроки сдачи объекта. Если ждать открытия, а потом запускать процессы присоединения, потребуется полгода для решения юридических и кадровыех вопросов.

«Медикам, которые теперь числятся в Архангельской областной клинической больнице, предстоит только переехать в перинатальный центр, который с самого начала начнёт работать на полную мощность», – добавил замминистра.

Перейти к комментариям