Новости

Реконструирован ещё один участок трассы Брин-Наволок–Плесецк–Каргополь

В будущем году автодорога станет частью федеральной трассы

18 октября 2017, 13:23
В Плесецком районе состоялось торжественно открыли движение по очередному реконструированному участку автотрассы Брин-Наволок–Плесецк–Каргополь. На протяжении последних трёх лет дорожники покрыли асфальтом 35 километров проблемной грунтовой дороги, сообщает региональный минтранс.

Реконструкция участка Войбора–124 километр автомобильной дороги Архангельск–Каргополь–Вытегра началась в августе прошлого года. Финансировались работы как за счёт федерального, так и областного бюджетов. Всего на эти цели было направлено 454 миллиона 340 тысяч рублей, из которых почти 450 миллионов – деньги российской казны. Подрядчиком реконструкции участка выступило ООО «Севзапдорстрой».

В следующем году автодорогу Архангельск–Каргополь–Вытегра планируется передать в федеральную собственность. Она должна войти в состав новой федеральной трассы А215, маршрут которой будет пролегать через Санкт-Петербург–Лодейное Поле–Вытегра–Прокшино–Каргополь–Плесецк–Брин-Наволок–Архангельск.

По территории нашей области надо достроить оставшиеся два участка. Это Самодед–Кяма протяжённостью 7,2 километров, а также участок от 124 до 132 километра протяжённостью 7,3 километров с путепроводом на станции Емца. После этого дальнейшие работы по содержанию и реконструкции дороги перейдут к агентству Росавтодор.

Фото пресс-службы Архангельскавтодора
Фото с сайта wilsonbrotherscontractorsuk.co.uk
Перейти к комментариям