Работы на ЖК «RIVER PARK» в Архангельске ведутся по графику

21 янв 2021, 10:22
Строительство ЖК «RIVER PARK» Группы «Аквилон» в столице Поморья продолжается без каких-либо остановок.

В настоящее время на стройплощадке комплекса на секции №4 завершается кирпичная кладка стен 6-го этажа, на секции №3 – 5-го этажа. На секции №5 завершен монтаж фундаментных стеновых блоков и перекрытия над ними, на секциях №2 и №6 (паркинг) выполняется бетонирование ростверков, а на секции №1 заканчивается устройство свайного поля.

Впервые в Архангельске проект современного жилого комплекса бизнес-лайт и комфорт- класса площадью 34,5 тыс. кв. м выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа «Аквилон» привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

ЖК «RIVER PARK» состоит 5-ти секций высотой в 7, 10 и 11 этажей. В нем спроектированы квартиры разнообразной планировки, от студий до евро- четырехкомнатных. Из их окон будет открываться живописный вид на Северную Двину и Михайло-Архангельский кафедральный собор. Кстати свыше 60% всех квартир в строящемся жилом комплексе уже приобретено горожанами по договорам долевого участия в полном соответствии с 214-м федеральным законом.

Жилой комплекс располагает собственным подземным паркингом, куда жильцы смогут спускаться на лифте непосредственно из подъездов, а также кладовыми. Предусмотрены места для гостевых автостоянок по периметру участка и площадка для раздельного сбора отходов.

Благоустройство территории площадью 6 тыс. кв. м планируется выполнить по проекту агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» из Санкт-Петербурга. Завершение строительства ЖК «River Park» запланировано на 4-й квартал 2022 года.

Участок на пересечении ул. Урицкого и набережной Северной Двины был приобретен Группой «Аквилон» в рамках реализации муниципальной программы «Развитие застроенных территорий города Архангельска». Застройщик выполнил предусмотренные данной программой обязательства по расселению четырех деревянных аварийных домов, при этом пойдя навстречу их жителям, получившим в некоторых случаях благоустроенное жилье большей площади.
Скрыть комментарии